Открываю счет

Рыжкова Светлана Николаевна
Мне бросают в лицо, что брошена.
Нет! Я тихо ушла сама.
Гулким эхом далёкого прошлого
Снова память обожжена.

Жизнь побила и помытарила -
Но поставила мне зачёт.
Я на «пять» сдала все экзамены,
И другой открываю счёт.