Тому, кто видит

Олег Смирнов 3
По мотивам строк; "В неубранной квартире."
http://www.stihi.ru/2014/01/09/3074

    Тому, кто видит.
 
Кто видит в хаосе порядок мироздания,
в мерцании звезды - могучий свет.
Тому неведомы печали расставания,
количество прошедших зим и лет.
 
Веками пыль значения не имея,
на мудреца летит и дурака.
Живущего по Вере и злодея,
она всегда над нами - в облаках...
 
Невидимая, оседает рядом,
от лёгкого дыханья ветерка.
Сжимая сердце холодностью взгляда:
- Пока живёте, это лишь - пока...

Не вАжны ей не возраст и не званья,
с небес струится тихо, день за днём.
И если дышим пылью мирозданья,
то значит мы пока ещё живём...