На баррикадах

Валентин Корнев
Царской России - Княжне Танечке Корбут.


Какая же ты умница, Княжна,
Вот взяла пробудила ото сна
Дремучий лес моих мирских сомнений-
Я в сказке всех твоих стихотворений.

На баррикадах снова изуверы,
И старики, и даже пионеры-
Им власть подайте с барского плеча-
Ну, а для барина отыщут палача.

Княжна, не вздумайте стричь косы,
Валяйте дурочку на "красные вопросы".
А за окном вовсю бушует Лето,
И в золоте сверкают Эполеты.