Забытый Богом

Андрей Гелодин
Забытый Богом, загнан словно зверь
Сидит в Аду уставший Люцифер
Он вспоминает радостные дни
Когда любимым сыном  был Зори.
И звали его Денница тогда
И жаждой власти не страдал он никогда
Любимым ангелом, для Бога был
Но в один миг,  всё  взял и изменил.
Закралась зависть, в душу, как шакал
Он падших всех возле себя собрал
Взойти на небо, стать всех выше звёзд
Быть  ровней Богу захотел в серьёз.
«Я вынесу престол мой в сонм Богов
Взойду на Севере, выше облаков
Буду подобен, я Всевышнему тогда
Никто меня не свергнет никогда»
Низвергнут был, отправлен прямо в Ад
И правит злом, отчаянья солдат
Ввергает в грех, всех Верою кто слаб
Кто предал Бога, дьявола стал Раб.

     15.08.2018.А.