Метаморфоза

Александр Грайцер
Гроза пугала землю дотемна
И молний меч сверкал почти напрасно,
Так гневом наливаются глаза
И в доме всё становится опасно.
В такие дни я был тише воды
И сглаживать углы я лез из кожи,
Я мир хранил, войны хотела ты,
Но в принципе все женщины похожи.
Над ними как сверкнет
снаружи меч,
Как кошки, приползут
В подмышку лечь.