Мотря - трагедия

Анатолий Сергеевич Казаков
Скажи, Мазепа, ведь недаром,
Султану, Карлу и Петру,
Хохлам, полякам и татарам,
Был подвиг твой не по - нутру?

С душой, что двадцать лет самотня*,
Вершил для Родины дела,
А в результате - только Мотря ...
Тебя в бессмертье привела.

15.8.2018.год.
Харьков - Журавлёвка.
*Самотня - одинокая