Зацвела черёмуха в ограде

Тамара Казанцева
Зацвела черёмуха в ограде,
Смотрят, все цветением, любуясь.
В подвенечном кружевном наряде,
Холод, принеся, стоит красуясь.

До чего ж красива в эту пору,
И пусть недолговечна красота.
К красавице прикованы все взоры,
Но в холодном сердце – пустота.

Так и в жизни иногда бывает,
Под одеждой модной - пустота.
Холодность в душе, вас обжигает.
Не красота важнее - доброта.

Нас журналов привлекает глянец.
И хочется всегда их в руки взять.
Словом можно очень больно ранить.
Снаружи, что внутри, нельзя узнать.

Как бы нам о том не говорили,
Но красота, притягивает взгляд.
Красоту во все века ценили…,
В огранке лучше ценится брильянт.

Пусть цветёт черёмуха в ограде.
Растревожив сердце и покой.
Пусть блистает в кружевном наряде,
Отцветёт, недолго быть такой.
         27.05.2018 г.