Чтобы не прервалась ниточка событий

Федор Михайлюк
Говорим мы в большинстве своём громко и красиво,
и услышанными быть желаем,
при этом слово своё считаем верным и непререкаемым,
потому как мы на свой опыт опираемся,
опыт, заработанный годами в лишениях и на праздниках,
в глубоких раздумьях – годы работы на, что потрачены ваши,
если никто вас не слышит, причины,
а вы сами слышите кого-то или помогли его услышать
и помочь, решили его проблемы, выслушали, вникли в дело,
ближний круг страдает первым?!

Наше подсознание играет с нами злую шутку,
где мы одновременно все соперники друг - другу
и оценку настороженно день каждый –
даём другу иль подруге
и волны радости нас одновременно
несут по кругу от нашей встречи до встречи новой,
а осознано мы понимаем, что мы все части целого,
и чтобы мы не делали от этого нам только лучше
в будущем, растём и учимся, приобретая опыт жизни
и по наследству его передаём
на уровне химическом – геном,
к событиям предрасположенностями реагируем –
различными болезнями и всё это нервное –
мозги к условиям новым приспосабливаются!!!

Осталось только чтобы не прервалась ниточка событий,
не засохла веточка на дереве большом – вид человека –
а цивилизация и история политики обычно
ссылается на прошлое и живут примерами
из времени ушедшего капиталистического,
рабовладельческого и то, что между, до и после было,
а артефакты покрывают лаком под стекло кладут в музеи
частные и делают лицо загадочное, поддерживая культуру,
как хорошо жили,
когда-то здесь жили люди, а давеча(недавно) не те переча…

Скучно дебаты стало слушать всё сводиться к тому,
что папу с мамой надо слушать,
а живём мы все экономически не выгодно и работать,
и исправить это некому – живём в ожидании героя,
а лень матушка и скука поселилась в душах –
и больше не отличаем праздники от буден, -
и следует дальше слоган - эксперт иль блогер,
уходим на рекламу, видео с новым товаром…

Истина как Мир стара - к тебе коль не идёт гора —
значит на поклон идёшь ты к ней
и об этом нужно помнить каждый Божий день,
в кулак зажимая свою лень!!!