Борись до конца

Маргарита Окс
Борись до конца, ты слышишь ?
Даже если то стоит жизни!
Я же знаю. Неровно дышишь.
На любви никогда не висни.

Будь счастливой, меня понимаешь?
В каждом выдохе, в каждом вдохе.
Ты же очень давно уже знаешь,
Сколько падали в нашей эпохе.

Научись быть безумнее, жизнь моя!
Чтобы к чёрту чужое мнение.
Чтоб забыть, что однажды горя,
Вдруг погасла, схватив ранение.

Не забудь, что мгновения ранят.
Ну а в частности, самые светлые.
Не беги к тем,кто пальцем манит,
Они не исполнят мечты заветные.

Научись быть собой, соответствуй,
Только обществу не смей подражать.
По хорошим местам путешествуй,
Чтобы снова себя познавать.