Я лежу на земле

Татьяна Павличенко
Я лежу на земле и гляжу в облака,
Это лучше гораздо, чем наоборот!
И дорога длинна, и надежда легка,
Только время не ждёт, только время не ждёт.

Только вянет трава, только сохнут цветы,
Только осени призрак встаёт в тишине,
Одуванчиком все разлетелись мечты,
И они прорастут, но уже не во мне...