Мы расстались с тобой просто

Екатерина Ипатова
 Мы расстались с тобой… просто…
 Не уронил слезу никто из нас,
 И мы стояли крепко, непорочно,
 Как это было в первый раз-
 Когда и чувства переполняли душу,
 Когда никто не мог дышать,
 Когда и сердце билось тише
 И не могли ни что понять,
 Когда хотелось за свободу
 Все дни отдать, и быть твоей,
 Когда печали и невзгоды
 Не замечались у людей,
 Когда душа в небо летела
 И было всё тепло вокруг,
 Когда сказать тебе хотела:
 "Ты лучший мой, уже не друг…
 Чуть больше, даже очень-очень
 Ты мой любимый человек!"
 И сердце разума не спрося
 Осталось жить с тобой навек,
 А мы стояли непорочно…
 Молча, запоминая миг,
 И как самим теперь хотелось
 Остаться тут стоять навек.
 Теперь ни что не понимая
 Что говорим, и почему?
 Теперь на разум не взирая
 Хотелось всё отдать ему,
 Хотелось через полминуты
 Вернутся вновь, к тебе, опять
 И вспомнить прошлые минуты,
 Хотелось чуть сильней дышать…
 И вдох и выдох, но я умираю...
 И через шум в моей душе
 Чрез столб молчанья, понимая,
 Ты вдруг сказал: "Прости... Уже...
 Нет, не вернутся эти встречи,
 Ты всё забудь, меня забудь
 И выкинь с памяти тот вечер,
 Его обратно не вернуть…
 Забудь о том, что мы встречались,
 И всё, что было - всё забудь,
 Пойми, мы просто ошибались
 И тех мгновений не вернуть!"
 Я промолчала, но потом сказала:
 "Но я люблю тебя!
 Любовь моя, быть может,
 Тебе понятна не совсем…
 Но унижать себя зачем?!
 Я так хотела всё забыть,
 Я так хотела всё простить,
 Я так хотела всё понять…
 Я не хочу тебя терять,
 Я не могу тебя забыть,
 Я не могу тебя любить…
 Уйди!.. Уйди же без прощанья,
 Бросай меня! Иди же к ней!
 Не вспомню прошлые свиданья,
 Не будешь ты в душе моей…"
 Из глаз вдруг покатились слёзы
 И ты меня поцеловал,
 Обнял так крепко,
 Аж мороз по коже,
 И на прощание сказал:
 "Ну нет, страдать тебе я не позволю…
 И лучше я умру!"
 Схватил ты нож, истёкся кровью,
 Упал на пол и прошептал: "Люблю..."
 Я бросилась к тебе и прокричала
 "Нет, нет! Я не отдам тебя!
 Давай же всё начнём сначала,
 Ведь я люблю, люблю тебя!"
 И позвонила в скорую,
 Теперь тебя спасают…
 И знаю, буду я навек
 Любить тебя, и убеждать,
 Что за страданья не отдать любовь,
 Да и любовь не выйдет… за страданья.
  (18.05.2006)