В душе моей возникла пустота

Татьяна Павличенко
В душе моей возникла пустота.
Однажды поутру пришлось проснуться
И ощутить, что все пошло не так.
Назад в себя не суждено вернуться.

Я царствую над этой пустотой
С надменным видом,
Словно что то знаю,
Гордясь своей притворной простотой,
Легко в себе страдание ломаю.

Но, боже мой, скажи ты мне хоть раз,
Ты намекни, что это только шутка!
Что я могу не слушаться сейчас
Приказов равнодушного рассудка.

И пустота заполнится сама,
Палитра жизни ярко заиграет,
К чему игра холодного ума,
Когда на небе радуга сияет?

Но в комнату мою вползает тень,
И серый цвет опять сегодня в моде,
В него раскрашен призрачный мой день,
И он, как я, для счастья непригоден.