Дождь тёплый на ночь пролился...

Артур Чумасов
Залил асфальт,
Наполнив ... лужы.

Внезапно налетел
В порывах ветренных,
Как шквал
И молнией сверкал,
И сник,
Ручьями преградив проход
Прохожым.

Листву
С деревьев побросал,
Преть на земле
Её оставив.

Плеснул водой
И убежал ...
Издалека
Разрядами мелькая молний,
Дальних ...