Заневестилось...

Сергей Бритт
Заневестилось  красное  лето,
Распустило тугую косу,
Невесомой фатою одето
Облаков, уносящих росу

Эх, на выданье, с расставанием
Отдадут тебя враз в чужой край,
За моря  тридевятые дальние,
Получив выкупной каравай

За кого выдают и не скажут нам,
Улыбнись на прощанье вослед,
Народи там побольше детишечек
И пришли поскорее привет.