Яська и железный червонец

Людмила Киргинцева
У моей подруги внучка Ярослава
умудрилась проглотить десятирублёвую монету.
Монета вышла сама по себе, к счастью.

==========================================


Яська, на фоне паденья рубля,
деньги глотает, конечно, не зря.
Лучшего места деньге не найти,
так что горшок не спешите нести.
Банку в народе доверия нет,
И от процентов - один только вред!
Вот вам копилкой и стал бы живот,
Яська хранит вам деньгу наперёд.
Доллары, правда, не прожевать,
Да и зачем они - зеленью рвать?!
А вот наш русский червонец
хоть прост,
Там и лежал бы, пока не подрос.