Рожденная сном с ароматом ванили

Кирилл Венский
Рожденная сном с ароматом ванили,
Презревшая омут шаблонов и схем,
Зачем Вы, красавица, разум пленили,
Любить научили зачем?

Я мог в романтичные чувства не верить
И жил бы без них до скончания дней.
Зачем Вы открыли закрытые двери
Души бесполезной моей?

Зачем приказали летать, словно птица,
И сердце, не знавшее боли утрат,
Сильнее, чем раньше, заставили биться?
Зачем научили страдать?