Судьба

Виктор Конищев
Не горюй!
Судьбы своей туман, много не расскажет
Вроде это не обман, прямо не укажет
Выбираешь ты судьбу, кажись вероятно
Но судьба сама  в себе, позже станет внятна
Не грусти!
Ведь живёшь, конечно, сам, но своей судьбой
Слаб характером, упрям, или рвёшься в бой
Всё равно – она твоя, то ж твоя судьба
Единичность, парность, может и гульба
Не кричи!
Получив удар под дых, просто отдышись
Сколь ударов получил, боле не страшись
Предал друг и это больно, женщина ушла
Разберись, тебя достойно? Как судьба пошла
Разберись!
И пойми, дело какое, что судьба творит
Бьёт по морде тебя часто? Что-нибудь дарит?
Как относишься к судьбе ты, ладно или нет
Постарайся разобраться, чтобы дать ответ
Поменяй!
А судьба, коль не по нраву, просто поменяй
Нелегко такое  право, чётко это знай
У судьбы такая сила, кажись о-го-го
Чтоб тебя не подкосило, только и всего
Полюби!
Коль в ладу с своей судьбой, ты её люби
Потеряв любовь с тобою, ты о том скорби
Поддержать судьбу ты можешь, то ж твоя судьба
Знай, с судьбой, и непременно, вечная борьба!
15.08.2018г                г.Капчагай