На горе Синичьей

Алона Китта
  Спокойно сердцу на горе Синичьей-
  Куда ни глянешь, всюду леса ширь,
  И в роще затерялся монастырь,
  Благословен душой под лепет птичий.

  Под шепот кленов в глубине аллеи,
  Под тихое журчание ручья,
  Где под сиренью старая скамья
  Для светлых дум и праздных размышлений.

  Где в сером небе куполов сиянье
  Молитвы свет приблизит и зажжет,
  Где колокольчик на лугу цветет,
  Звеня чуть слышно летним утром ранним.

  Где рифм венок спускается с рассветом,
  Где строчки прямо в сердце прилетят,
  Где стены монастырские хранят
  Последний сон великого поэта.

  Вот так и жить - несуетно, неспешно;
  Благословляя каждый шаг и жест-
  Светло и радостно глядеть окрест
  И принимать весь мир душой безгрешной.