Вспомнилось

Нина Васильченко Полякова
За горизонтом бездонное небо
Белые кручи, ковыль и чабрец…
Мама на кухне  по дому хлопочет:
Скоро вернется с работы отец.

Я за калитку тихонечко выйду,
Сяду на лавочку, здесь подожду.
Дятел морзянку на тополе выбьет,
Первую в небе увижу звезду…

Стадо коров возвращается с поля
Запах парного несет молока.
Витька Гапонов сидит на заборе.
Время течет как большая река…

Звезды рассыпятся по небу ярко,
В клубе индийское крутят кино;
Папа и мама вернутся с подарком
Горстью ирисок в кулечке потом…

Жизнь пролетела, а небо все то же-
В нем бесконечность,  покой и  простор;
Дом под каштаном, скворец на заборе
Тянут магнитом сюда до сих пор…