Последний летний месяц

Михаил Дэвэ
Последний летний месяц - август.
Прощаясь, солнце землю жжёт,
На зелень выливает лакмус
И желтизны кладёт налёт.

Луг утопает в многотравье,
В осенних островках цветов,
В предверье, скором, увяданья
И наступленья холодов.

Промчится скоро бабье лето,
Промозглых дней сплошная нить,
Унылая пора поэта...,
Но Пушкин осень мог любить,

А я не делаю секрета -
Осенний серый длинный день
Мне, не заслуженно, вендетта,
А в лучшем случае мигрень.

Ну, а пока гуляет август,
Согреет нас, дождём польёт,
На травы жухлые стеклярус
Из водных струек нанесёт.

Последний летний месяц - август.