Женщина-кошка

Алексей Думцев
Женщина-кошка
темная ночь
сидит у окошка
баюкает дочь

детские книжки
чтобы уснуть
читала малышке
боялась зевнуть

искорки-слезы
ярко блестят
дочкины косы
ангела взгляд

мамина дочка
радость ее
нету цветочка
краше нее

мама не бросит
в обиду не даст
взамен не попросит
и не предаст

от бури укроет
от болезни спасет
а трудной порою
на помощь придет

черная кошка
женщина ночь
не спит у окошка
баюкает дочь...