Как одиноко...

Ирина Алексеева 22
Как одиноко... Как же одиноко!..
Глядит в лицо недоброй свахой ночь.
Как боль, тревогу, страхи превозмочь,
Когда мятётся креп средь звёзд высоко?

И никого нет, кто бы смог помочь
Мне обрести любовь, надежду, веру.               
Узнав страданий пагубную меру,
Что толку воду в ступе вновь толочь.

Я следую терпения примеру,
Бежать куда-то бесполезно - круг!
Надеюсь всё и жду, и жду!, а - вдруг
Покинет тьма обманчивую сферу. 

Придёт неведомый, но добрый друг,          
Перекуёт мечи в перо, в орало -
Даст жизни моей новое лекало, 
И сердца по вселенной новый стук.
             
Опустит одиночество забрало,   
Захочет от меня чуть отдохнуть.
Отпустит  боль слабеющую грудь,
Я, может быть, пойму своё начало.

Не в одиночестве - не здесь мой путь,
Порочен часто смысл глухой изгоя,
Не буду я играть в судьбу героя -
Открою в жизнь сермяжной правды суть.          



Фоторабота "Сухой лес".