Лень-матушка

Валерий Андреевич Семёнов
Нынче сеем , а завтра жнём ,
Кому пластика , кому раны ,
Погребаем себя живьём ,
Называя всё это странным .
 
Что же сеем мы для потомков ,
И что жать нам потом придётся ,
Задохнулись мы в ленной истоме ,
А до нас , то что было , всё рвётся .
 
Улетели в небо все ценности ,
От (купить и продать) до дивана ,
Мы с ума все сошли от ленности ,
От своей современной нирваны .
 
Раньше было пахать не зазорно ,
А теперь все в юристы , полицию ,
Даже вымести там , где сорно ,
Нам не в мочь , лучше лёжа лениться .
 
Дело лени - не хитрое в общем ,
Она ветром летит , суховеем ,
А мы ленимся , мы не ропщем ,
Мы (когда-нибудь) всё успеем ...