Приболел мой верный муз...

Валерий Недюдин
Не кричит мой друг лохматый,
Не стучит по полу лапой,
Не дерёт диван и кресла -
Стала жизнь скучна и пресна.

Приболел мой верный муз -
Тяжек видно жизни груз,
Не успел поесть уж спать,
Надо лезть опять кровать.

А во снах проблем в сто крат
Больше встретит рыжий брат -
И проснувшись нету мочи,
Как желудок кушать хочет.

Так замучили заботы,
Что готов сбежать с работы.
Но не может бросить дом –
Он же сам хозяин в нём…


                15.08.18г.