Гей-параду посвящается

Вадим Цыганов
Ах, звездоразы,
                звездорасы,
Вам служат милые Пегасы.
Вы — асы
                в тонкостях страстей:
Искус
                и вкус —
                таланты всех мастей —
Все с вами,
                спереди
                и сзади.
Ах, тети-дяди,
                вам дано
                и на эстраде,
                и в кино
Блистать
                и подставлять...
Сказать чего —
                смешно...
Не только для забавы
                ради.
Вы это дело
                превратили в ремесло,
Объединенное, как будто ненароком,
Искусством, властью и пороком.
На службе вы,
                вам платит главный гей.
Чем злее вы,
                тем он для вас добрей.
Весь мир его
                под неустанным оком,
И вы
           в постели с этим
                анти-богом
Живете
               праздно
                и легко.
Летаете
                над миром «высоко» —
По всем его тоннелям
                и подвалам,
По пропастям,
                расщелинам,
                провалам...
И что вам
                быдло все?!
Ведь с вами рядом дух,
                который выше всех
                и к Богу глух.
Ах, звездорасы,
                звездоразы,
Все ваши милые проказы —
                грехопознания
                азы,
Нанизыванье
                избранных в тузы
При помощи
                заблудшей колбасы —
Лишь на поверку
                кажутся смешны.
Пусть низменны,
                но в свете дней — нормальны.
И тайны
                в этом нет.
Все ваши отношения —
                б’анальны.
Вам рукоплещет свет,
И ждет другой,
                с кипящей
                черною смолой,
С горящей
                печью
                под звездою
                вечной
И с раскаленною
                большой
                сковородой.