Сны - что ни ночь. Спасибо и на том...

Наталия Тараненко
Сны – что ни ночь. Спасибо и на том.
А быль – не боль: рутина как рутина.
Но светел дом: в нём песня – как лучина,
И радуга играет подо льдом.

Ты спи. Не скоро звёзды отцветут.
Зачем спешить? Мир движется по кругу.
Не в силах ты помочь его недугу,
Так пусть тревоги сердце не гнетут.

Свет – что ни день, и каждую зарю
Я праздную как новое рожденье,
Горю сама – и за своё горенье
Я небо каждый час благодарю.

Себя приподнимаю над землёй...
Как? На руках, а, может быть, на крыльях, –
И побеждаю мнимое бессилье,
Мой разум охватившее петлёй.

Всё выше, выше... Кроны, этажи,
И облаков рассыпчатая пена...
Как сладко снова вырваться из плена
И видеть мир сквозь счастья витражи!

Так время сна приходит дотемна,
Так время сна торопится, стучится
В мой странный мир, где может всё случитьcя,
Что наколдуют Солнце и Луна...