Последний звонок

Раиса Трояк
Я не хочу, чтоб был «Последний» –
Пусть будет «Крайний» сей звонок!
Их в жизни будет ещё много
И каждый преподаст «урок».

Уроки Жизни  «каждодневны»,
Ежеминутны – все пестры!
Запоминай  эти менторы.
( А силлогизмы – не «остры»).

В простонародье есть поверье:
«Сталь закаляется в борьбе!»
А верно это иль неверно –
Судить не нам, а лишь тебе.

Простой народ – житейски мудрый.
Не зря о том идёт молва.
Прислушивайся чаще к старшим –
Не «закружится» голова.

Покорена тобой вершина:
Стандарты Знаний уже есть.
А мы горды тобой, дивчина.
Это для нас – большая честь!

Запомни школы атмосферу:
Учителей, своих друзей.
А впереди – твоя карьера.
Направься  к цели поскорей!

У нас у всех есть луч надежды.
И кто – то близкий,  дорогой
Не даст упасть в пучину «бездны»
Сказав: «Не бойся! Я с тобой!».