Именины у Екатерины

Раиса Трояк
Нынче именины у моей Катюши.
Имя-Катерина шло издалека.
Веришь:из Европы, Греции,точнее.
Кстати,популярно и у нас пока.               
В честь Екатерины церкви созидают
И "дворцы" возводят для неё одной.
Имя восхищает связью с "царским" домом,
Но дочь остаётся всё ж сама собой.
Да, по всему миру девы носят имя,
"Благопрославлённое" женщиной Святой.
Катя неподвластна внешнему влиянью:
Тонкая натура - вот ответ простой.