Восьмомартовские грёзы

Раиса Трояк
Светит солнышко весною.
Птицы с юга к нам спешат,
Для семьи уж гнёзда строят,
Трели радостно звенят!

И у нас самих движенье –
Мы идём Весну встречать!
Ах, какое настроенье –
Женский праздник – не отнять!

С нами миссис, фрау, медхен,
Вумен, мадемуазель!
У нас блажь (салоны, мода) –
Не стоит, как самоцель.

Дорогие  «бойфренд», «раши»
И другие мужики!
«Внемлете» ли просьбам  нашим?
В глазах жён – не «тюфяки!»

Вы активность проявляйте:
Не зовём играть с  мячом.
Целый день не унывайте –
Тут усталость – ни при чём.

И коровку подоите,
Истопите быстро печь,
В квашне тесто заведите –
Пирогов семье испечь!

По пути в тетради к детям
Не мешает заглянуть.
Нам, тем временем, девчата, –
В «спасалон»! Красотки, в путь!..

Дражайшие половины
Так старались ради нас!
Напряглись хоть, как пружины!
Справились на «высший класс»!