Флибустьеры космоса

Аркадий Арье Дэн
Рассекли кораблями белыми
Нераспаханный небосвод,
Повели флибустьеры смелые,
По планетам лихой народ.

И плевать на запреты давние,
На правительства, на закон.
Мы, свободою Богоравные,
Жизнь поставив свою на кон,

Не морями, а бесконечностью
Измеряем бросок-порыв –
Квинтэссенцией человечности
Станет нашего солнца взрыв.

И безумие Запределия
Вместо хаоса заживёт.
В небе носится стая белая,
Флибустьеры, лихой народ.