Измерив жизнь в ударах сердца

Щёлкин Дмитрий
Измерив жизнь в ударах сердца,
Щепоткой соли с горьких слёз.
Всю жизнь свою искал ответа,
В мечтах несбывшихся всерьёз.

Покрыло голову всё пеплом,
Что волос?- лист календаря.
Он жил во тьме, но сам был светом,
Другим тепло своё даря.

Проходят годы поездами,
Лишь в памяти оставив след.
А жизнь считается ведь днями,
В которых есть тепло и свет.