Погиб Сережка мой в Афгане

Нина Бурмистрова
Я не ждала, но так случилось...
В глаза твои лишь в первый раз
Успев взглянуть, вдруг так влюбилась!!!
Сказать сумела пару фраз...

"Привет! Меня зовут Алена..."
Румянец щеки проглотил!
Багряный листик с веток клена
В потоке воздуха скользил!

Хотелось в вальсе мне кружиться,
С тобою только танцевать!
Чтобы любовью насладиться,
Тебя, единственный, ласкать!

Глубок колодец, да водица
Порой мутнеет от дождей!
Вот перевЕрнута страница,
Ушел в Афган служить Сергей!

Не часто письма получала,
Слезами окропляя слог...
Коляску рядышком качала,
Увидеть сына он не смог.

Погиб Сережка мой в Афгане.
Груз двести, а кругом - венки...
С кровавым заревом в тюльпане
Огнем горели лепестки!!!

С тех пор - одна, и ноет рана!
Стучит в висках один вопрос:
Зачем война Афганистана
Младые жизни под откос
Бросала,жгла и убивала,
Заставив семьи так страдать!
Зачем посмертно парню - слава,
Коль захлебнулась горем мать?!


                ЛГ