его я господин или слуга?

Мюрэль
весь мир вокруг меня или во мне?
его я господин или слуга?
хочу натку я крепкой дружбы кружева,
хочу сварю душистой патоки тандем.

зачем нам темных распрей облака?
что закрывают солнце в наших душах,
пускай уж лучше нежности река
затопит илистых непониманий сушу.

слетайтесь птицы, и сады цветите
как чуден миг цветенья и любви.
медово-яблочные с душистою корицей
мы испечем наших признаний пироги.