Мне сегодня волком быть...

Юрий Шерстнёв
Мне сегодня волком быть.
Мне сегодня волком выть.
Волчья шкура на всю ночь
В битве мне должна помочь.

Я один из рода псов.
Я в ночи лечу на зов.
Это зов веков и снов,
Зов как вой бедовых вдов.

Если вой бедовых вдов
Слышен вам под звон оков,
Значит, в вас всё та же кровь,
Что и кровь отцов-волков.

Если вам не слышен вой,
Значит, ваш закончен бой,
Значит, вам за упокой
Скоро выть мне под Луной.

Мне сегодня под обстрел,
Против пуль и против стрел.
Под скалой иль на скале -
Вновь в единственном числе.

Крови волчьей мне не пить,
Мне ее по-волчьи лить.
На скале иль под скалой
Будет мой с врагами бой.

Может, сгину в том бою,
Иль зависну на краю
Но, покуда жив, пою -
Вою волчью песнь свою.