***

Кондратий Солёный
Что такое талант?
Ты поймёшь,
                как жестоко страдает
Всяк, отмеченный им
на недолгих путях бытия...
Истерзаешь себя.
Пропадёшь!
                Твой румянец растает.
Отвернутся друзья.
И в кармане твоём —
          ни рубля!