микроцефалы

Пьер Сингапурченко
                библиотечная премудрость
                извечной русской маете
                нужна как ёжику ермолка
                и снулой рыбе канотье

               
                П. Сингапурченко





я зрю на площади вокзальной
унылый бег понурых толп
на спинах согбенных влачащих
забот о хлебе тяжкий горб

эгалитарного сортира
струится терпкий аромат
и пожирает чебуреки
урча немытый азиат

здесь бледнотелая ризома
плодит невежество и блуд
и наважденья постмодерна
всеразрушающий абсурд

то изощрённая европа
злорадно плюнуть в щи холопа
иезуитски норовит
покуда тот в бурьяне спит

а просыпаясь, умудрённый
лакейской кротостью осла
на ядовитые лужайки
бежит щипать плевелы зла

и тычут пальцами в айфоны
инфанты сидя на горшках
им суждено теперь до веку
носить антенны на башках

и только солнца луч осветит
собою робко хмарь небес  -
руками хавать из коробок
бежит в макдональдс юный плебс

и в беснованьи содомита
и в ахинее старых мымр  -
стальная поступь легионов
и смертоносный рёв мортир

родились новые атиллы
в зубовном скрежете толпы
в чьи черепа стучится гулко
архитектоника борьбы

и оной в тон завоет люпус
клыкастой песьей головой
и город тысячами глоток
в ночи подхватит этот вой