Тишина начала мирозданья

Вит Уйманов
Сонет.
   
Как тихо утром: где-то в синеве,
За лесом отдалённо слышен поезд,
А в ветках сада птиц негромкий посвист,
Часы чеканят время на стене.

И этих звуков избранный набор
Являет мир во всём многообразье,    
И пусть давно избито слово "счастье",
Им назову, что было до сих пор.

И тишину начала мирозданья  
Рисует сад и леса очертанья.

По-сути, мало нужно для себя,-
Посыл, я знаю, не универсален,
И более, наверное, банален, -
Но без того не мыслю Бытия.

16.07.18., Клёново.

Фото авт.