с нежностью о нашем лете Мы будем говорить

Анна Евгеньевна Васильева
Любовь как лето – на исходе:
Прохладна ночь, туман с утра.
В букете астры – на комоде.
Тень страсти блекла и стара.
Надежда в платьице потертом
Лишь в зеркалах осталась луж.
Стол на террасе с натюрмортом
Из красных яблок, желтых груш.
Поправишь волосы, как ветер
Коснешься загорелых плеч
И с нежностью о нашем лете
Мы будем говорить, беречь
Как меда капельку на донце –
Прикосновения тепло…
И на закате греет солнце,
Когда оно почти ушло.