звездопад

Владимир Нехаев
На звездном августовском небе
  то тут, то там мелькнут строкой
     или мгновенной яркой вспышкой
       метеориты.
Красотой
ночного неба
очарован,
стою,любуясь,
не спеша,
а сосны к небу тянут кроны,
и чувством полнится душа:
причастность
к жизни вечной,
скрыты
от нас других
планет дела,
но знаю: наша не одна,
кто разумом заселена.

Стою, любуясь
небом звездным,
звезд падающих
красотой.
Порой
так надо
и не поздно
наедине побыть с собой.

август 2018