Правда иллюзия

Истокон
"Мир наш - иллюзия" - мы говорим
сами себе, но, то редко, - то часто!
Это мы или я, я заметил, горим
иль тонем в обманчивых чатах!

И мир, вроде, тоже порой обмануть
не проч, мол, иллюзия истины - он!
Ему ли так нужно в людей заглянуть?
А, может, мы - бесов его легион?!

Ни сами в себе ль себя - беса караем,
а думаем, это защита души,
с которой вот-вот уж положен и рай!
Ни ад ли  сгущаем  в обмана тиши!?

Иллюзией мы мАнИпУлИруем сами, -
иллюзией кто-то ли в нас управляет!
Иллюзия злая, -  с ней мнить о мирах!
А жизнь настоящая нас проявляет!

А жизнь настоящая нас развивает
по-настоящему!
Нас то раздевает, а то одевает
в образы настоящего
и не настоящих, а мнящих: "Иллюзия!"
Люди, а правда ль - иллюзия - я?!