ДЕВЫ И НЕБО

Игорь Николаев 2
Плывут по небу облака,
Из одного, казалось, теста,-
У коих нету порта, места,-
Чтоб якорь бросить на века.

Семья одна, а как разнятся тело, лица:
То пузо свесят до земли,-
А то все светятся внутри,-
То шариком, то, будто, пицца.

Живут бездомными,
Едят и пьют - всё на ходу,-
На, грешных нас, справляют все нужду,-
То грозами, то градом, то дождями.

Прибился к стайке юных дев:
Воздушных, стройных,-
Нежных, милых,-
Тем, что синичками щебечут нараспев.

Лилось в них счастье через край,
Воркуют до самозабвенья:
Хваля, свои хитросплетенья;
О том, Стрелец как, сманивал их в рай;

Как миловались с звёздным ветром,
Как размечтались под Луной,-
О том, кто замуж выйдет первой,-
И свадьбу справит с Альтаиром.

Мечты, мечты, где ваша сладость?
Подумал я, оставив дев.
У каждой песни есть припев,-
Но, как же быстро тает младость.

На всё отводится свой срок,
Не прозевай  его, голубка,-
Вникай, живи, не будь, как пробка,-
Включай и чары и умок.

Плывут по небу облака,
Свою они все ищут гавань,-
Фортуну ловят за бока,-
До старых дев к чему им плавать.

                15.08.18