Y Ветер - победитель

Михаил Астер
Что за терки у ветра с листьями,
Средь осеннего буйства красок?
Дуновенья его, что выстрелы,
Обрывают листву как маски.

Оголяя стволы как сущность
Первозданного естества
Превращая в изящность тучность,
Сделав первый свой ход на Е2.

Он нахрапом прет оголтело,
На излишества летней палитры.
И чтоб смело взяться за дело,
Старый дворник осилил поллитра.

И на ветер в атаку с метлою,
Как известный герой на мельницу.
Наплавав на законы запоя,
Очищает он землю как пленницу.

Но победа будет за ветром,
Он на службе у барыни-осени.
И в округе на сто километров,
Только сосны иголки не сбросили.

01.10.2017