Выбор по вкусу

Виктор Козлов-Самарчанин
Куда иду, туда дорогу знаю,
не знаю если, в тот край не иду.
Из памяти мечты не удаляю,
их исполненья терпеливо жду.

Стараюсь быть в ладах с самим собою,
в гармонии все чувства содержать,
довольствуясь квартирной тишиною,
философемы мудрых изучать…

Подкрашенная правдой ложь гуляет.
И правда есть похожая на ложь.
По вкусу каждый что-то выбирает,
в цель всё равно никак не попадёшь.

Реклама несусветную дрянь брешет,
чтоб деньги занимали без отдачи.
Нахально проедает людям плеши.
Сидят там аферисты – не иначе.
- - -
15.8.2018