Она назвалась родиной...

Владимир Рудерман
Она назвалась родиной, послала убивать,
Чтоб чёрную смородину рябиной красной рвать.
Воронка в землю вкопана, ‘’поди всех победи’’,
Да сапоги истоптаны, а что там впереди.
А жизнь для чувств- трагедия, комедия уму,
Три строчки в википедию, и слезы ни к чему.
У правды осминожество, руби, коли, стреляй,
Посредственность, убожество, да бедность через край.
Заверчено по самые, но можно раскрутить,
Сошёл с душевной травмы я, чтоб горькую испить.
В нечетном ритме множится булыжник с мостовой,
Кому уж как там сложится, спасибо, что живой.
Понятней человечество, а после- человек,
Без отчества отечество, кресты да крик калек.
И за фасадом гордости все та же гниль и смрад,
Допит коньяк для бодрости, да все на прежний лад.
А танки бьют  снарядами по цели -биатлон,
Грязь с кровью здесь не рады нам, приказ не слышит стон.
Она назвалась родиной в лихие времена,
Кому- то есть смородину, к кому-то в дверь- война.
Добавит отрезвления с небес сошедший гром, 
А был ли путь к спасению, поймут за нас потом.