Забывается прошлого быль...

Артем Лютер
Забывается прошлого быль,
Оседает как пыль на дороге.
Возле которой рос когда-то ковыль,
По которой ходили толпами ноги.

Для кого-то осадок от минувшего
В летопись хода жизни истории.
Для кого-то и счастье, отдушина
Для потока эмоций, согревают которые.

Тем не менее, прошлого нет, и не будет,
Как в прочем и завтра под знаком вопроса.
А сколько погублено и порушено судеб,
Не зная той истины, считая все просто…

Цените людей, тех, что рядом, цените,
Когда есть слова, не клейте пластырем рот.
Всегда говорите, что важно, им говорите,
Не думайте, что есть еще день, месяц иль год.

С другой стороны, хоть обижен и зол,
Всегда дослушай, и шанс дай сказать.
Возможно, последний раз человек и пришел,
Завтра он может, не проснувшись лежать.

Так вот боясь и стесняясь, за делами
Гонясь в суете, а может в обиде и злобе
Мы можем порушить судьбу своими руками,
И останется важное самое тайной в утробе.