Скомканный лист

Павел Греков
   СКОМКАННЫЙ ЛИСТ
   ( Философичная шутка )

Стихи рождаются душой ,
Нельзя бездушно рифмовать !
Зачем напрасно лист марать ,
Зачем играться со строфой ? ! .

Когда нет образа - поэт
Бумагу комкает в сердцах .
Канал закрыт , знать , в небесах
Затмила тьма парнасский свет . . .

Рифмач творит под сенью муз ,
Душой небесный внемля глас ,
Пииту грезится Парнас ,
Порой парнасский тяжек груз .

Рука вновь тянется к перу ,
Перо же жаждет лист терзать ,
Но есть запретная печать ,
Измятый лист кричит : " Помру ! . . "

К Парнасу тяжкий путь ведёт ,
Не всем дано познать Парнас ,
Где необузданный Пегас
Копытом в лоб бездарных бьёт . . .

Гордыня - стерва , прелесть - бич ,
А зависть - вечная сестра ,
Пора понять , рифмач , пора :
Канал закрыт , висит кирпич ! . .

Стихи рождаются душой ,
Нельзя бездушно рифмовать !
Зачем напрасно лист марать ?
Не примут музы на постой ! . .

15 . 08 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ