а Лето в ответ...

Алексей Думцев
лето в ответ
просьбам людей
прокричит "НЕТ"
грома сильней

холодным градом
стучит по крыше
а вы не рады?
сделать тише?

я дождями
вас умою
вниз ручьями
гром с грозою

вы так ждали
это лето
но не знали
суть сюжета

свистом ветер
рвет и мечет
чист и светел
тьмою лечит

вы без света?
где-же свечи?
и под пледом
зябнут плечи

вы накройтесь
спать ложитесь
успокойтесь,
не сердитесь

завтра утром
будет ясно
мне не трудно
все прекрасно

без претензий
на погоду
нет обиды
на природу