Доверие

Олег Карсаков
Доверие, как много оно стоит,
Как быстро и несложно подорвать,
Когда ты в баре пиво пьешь за стойкой стоя,
А дома некому, как прежде, тебя ждать.

Доверие, как много в этом слове
Вся жизнь двух личностей сокрыта в нем
И как сейчас суметь его построить
Не просто уместить в уме своем.

Как трудно знать, что в нынешнее время
Способны мы друг другу доверять,
И в бесконечной жизни карусели
Святую веру взять и не предать.

Так трудно думать есть ли вообще чувства,
Осталось ли хоть, что - то в душах тех,
Кто прожигает жизнь свою безвкусно
Бросаясь в омут сладостных утех.

И вечный бой добра и зла на свете,
И неймется людям все никак
Побойтесь Бога и не ставьте сети
Там, где ловить уж нечего, итак.

Доверие, наверно, главный козырь
В игре с огромнейшим названием жизнь
Не торопитесь, выбор ведь серьезен
В таких делах никак нельзя спешить.