1195. Заглянули

Владимир Кулешов
Заглянули за бугор
Любопытно, что там.
И разрушили забор,
Не нужны ворота.

С каждым днём эта дыра
Становилась шире.
Наспех торг, договора -
Преуспеть спешили.

Наступил армагеддон
С шапочным угаром.
Всё добытое трудом
Отдавалось даром.

Той дыре, благодаря,
Обнаглели Штаты:
Нам препятствия чинят,
Ставят ультиматум.

До мозгов проели плешь
Ядом санкционным.
Почему не вставить в брешь
Снова кляп бетонный?

Вспомним опыт прошлых лет
Нужный и полезный:
Нас спасал от многих бед
Занавес железный.