Синай. Гора Моисея

Ольга Борисова Гура
В вечность смотрят пики гор,
Облака плывут над ними,
За узором вновь узор
Ткут над скалами крутыми.

Им привычно созидать,
Гладью плыть неторопливо.
Облаков небесных рать
Уплывает вдаль лениво.

Наш удел - крутой подъём
К храму истины и света.
Серпантином вверх идём,
К месту ветхого завета.

Тропкой той, что Моисей
Шёл за истинным  познаньем.
Он душой бессмертной всей
Верил в Вечное Сиянье.

Так же верим мы теперь,
Поднимаясь на вершину.
Но не дремлет рядом зверь,
Дышит злобно в наши спины.

А рассвет из тьмы встает!
Крест в лучах сияет ярко.
И поет хвалы народ
Под узорчатою аркой.